当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

“垃圾分类就是新时尚”——县教育系统召开生活垃圾分类工作推进会

来源: 教育局    作者: 计财科 发布时间: 2019-07-25 16:01 [收藏] [打印]

724日上午,县教育局召开生活垃圾分类工作推进会。全县各中小学校长、幼儿园园长、直属单位负责人及生活垃圾分类联络员参加,会议由副局长沈天印主持,局长陈林海出席会议并讲话。

陈林海指出,各学校、单位要站在国家发展的问题上重视垃圾分类工作。要贯彻落实结合学生“五育”培养课程,运用各种教育方式推动生活垃圾分类工作。

会上,县生活垃圾分类办督查组组长方俞进行了生活垃圾分类专题培训。计财科科长庞茂、教育科科长应时法分别布置了近期生活垃圾分类具体的工作。

此次会议进一步推进了教育系统生活垃圾分类工作。各校将积极倡导全体师生自觉参与到生活垃圾分类工作中,并通过小手拉左右手等形式,进一步促进成千上万个家庭,投身到生活垃圾分类行动中。


关键词: