当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

强化工程业务培训 提高工程管理水平——县教育局2019建设工程管理人员培训班记实

来源: 工程办    作者: 王建军 发布时间: 2019-07-14 14:29 [收藏] [打印]

为进一步提高我县中小学、幼儿园建设工程管理人员业务水平,规范教育工程项目过程管理,为争创义务教育优质均衡县夯实基础,712日,教育工程管理人员专题培训班在县教师进修学校阶梯教室举行,局机关相关职能科室、各中小学幼儿园或建设办工程管理人员等五十多人参加本次培训。

本次培训为期一天,并特意邀请了浙师大原公共管理建设处处长、现继教处处长叶志雄和浙师大招投标中心主任姚国松分别作《环境育人视野下的校园工程管理建设》和《校园建设的立项、预算及施工管理》专题培训。两位专家紧扣学校工程项目特点,就校园工程管理、项目前期、预算编制和招标实施及竣工验收等方面进行了辅导培训,同时还就教育工程推进过程中的实质性问题及招标采购等话题与培训学员进行了互动交流,整个培训活动收到了良好的培训效果。

“虽然教育工程项目管理人员专题培训班只有短短一天,但专家培训很接地气,很好地推动了学校建设工程管理业务知识和能力的提升。”参加培训学习的深泽小学总务处主任陈晓如是说道。

培训结束后,局工程办还就今年的教育工程项目管理,特别就校舍维修改造项目的推进实施和目标任务作了具体明确和工作要求,同时希望通过大家的齐心协力和拼争抢创,按时完成今年的教育工程建设目标任务。

               

              

关键词: