当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

表达教育培训班开班啦

来源: 教师进修学校    作者: 陈春伟 发布时间: 2019-07-11 14:49 [收藏] [打印]

710日,县表达教育培训班在浙江师范大学马克思学院开班。该培训班由教育局相关科室干部、教研室教研员以及表达教育试点学校校长、分管副校长、教务主任等人组成。

开班仪式上,马克思主义学院苏煜书记发表了热情洋溢的讲话。党组成员周赛晶对本次培训提出三点要求:一是认真听讲,积极思考;二是重视交流,集思广益;三是提升自身,指向运用。她指出,局机关层面、教研室层面、学校层面要围绕“表达教育”整体目标,找准切入点挖深、挖透,以点带面,以此来设计、完善行动方案,从而达到整体提升教师水平、提高学生综合素质的目的。陈燕飞校长代表学员作表态发言。

下午,安徽师大马克思主义学院教授、博士生导师、博士赵平老师为学员们作《说得比唱得好听》讲座。赵平教授从三个角度阐述了如何提升教师语言艺术,特别强调了教师语言艺术提升的途径、方法和注意点,为学员们指明了提高语言表达能力的方向。

关键词: