当前位置: 首页>>教育信息>>教育动态 > 内容

教育动态

向最美的教育出发——记2019新教师理论培训开班仪式

来源: 教师进修学校    作者: 陈慕华 发布时间: 2019-07-06 13:19 [收藏] [打印]

201975日上午,新教师岗前理论培训开班仪式在伟业大酒店三楼磐安厅举行。磐安县教育局党组书记、局长陈林海,党组成员贾美珍,浙江师范大学教授周志远,教研室主任傅小卫等参加会议,会议由磐安县教研室党支部书记陈红光主持。

开班仪式上,教育局党组书记、局长陈林海发表讲话。他以怎样实现优秀教师的梦想为重点,用自己的亲身经历,引导新教师认识党和政府营造的外部发展条件,并为实现创建“义务教育优质发展均衡县”目标向新教师提出要求:树立坚定理想信念,肩负起国家社会赋予的使命;拥有高尚道德情操,以身作则,担起立德树人的责任;终身学习,扎实学识,做到要给学生一碗水,教师就要有一条河;以仁爱之心贯穿教育事业始终,以爱的教育成就最美的教育。陈林海以情动人,对新教师寄予殷殷期盼,沸腾了教师们的满腔热情,坚定了教师们心中的崇高理想。

党组成员贾美珍通过介绍磐安教育的发展现状、教师队伍的建设组成等方面,希望新教师能向优秀教师学习,并将各地优秀的文化、先进的思想、优良的作风、不同的学术观点等都带入磐安,与县教育发展很好地碰撞、对接、相融,为磐安教育事业作出贡献。并要求新教师在本次培训中做到:提高认识,积极参与;记好笔记,引发思考;严守纪律,服从管理。有所学、有所思、有所获,携手共进,向最美的教育出发。

此次培训除了为期五天的专题授课外,还创设了三大培训亮点:一、“闻鸡起舞”晨间论坛,要求每位学员通过微信平台,根据每日话题展开讨论,利用碎片时间积极思考,发散思维;二、学员主持课程首末,搭档配合,并动员全体展开思维碰撞,让每个人都能将所思所感共享交流;三、制作美篇,以图文并茂的形式记录每天的所感所悟,极大地丰富了培训内容,使每分每秒都得以利用,提高培训质量。最后将以学习笔记、活动参与度、培训总结等几方面为学员评分认定,为优秀学员颁发证书。

本次新教师岗前培训旨在提高全体新教师对教育工作的认识,造就一支具有较高素质的学习型新教师队伍,为全面推进磐安的素质教育贡献力量。

               

                

关键词: