当前位置: 首页>>教师园地>>一线党员 > 内容

一线党员

爱的奉献(作者:李湾湾)

   作者: 李湾湾 发布时间: 2019-05-07 09:05 [收藏] [打印]

作者:磐安县大盘镇中心幼儿园李湾湾

 

爱是人类特有的,最伟大、最无私的情感,如果说亲子的爱源于血缘本能,那教师的爱则是更多的博爱。教师是:“文雅”“高雅”“优雅的示范者,是用热情、活力、激情创新教育,用和谐,友爱,奉献爱戴幼儿。接下来我要讲的

主人公就是我们大盘镇中心幼儿园的孔桂丹园长

她从1983年至今在幼教岗位上已有35个春秋。在这三十五年间,她以为了孩子的一切,一切为孩子着想为宗旨,一直以来爱岗敬业,刻苦钻研教学业务;遵纪守法,竭诚对待同志,用辛勤的汗水、真挚的爱心浇灌着一株株的幼苗,陪伴着一届又一届孩子的成长。她把自己所有的青春和年华都奉献给了幼教事业。

2002年她担任了大盘镇中心幼儿园园长,为了给孩子们创造丰富的生活环境和学习环境,她不辞辛苦到处收集材料,在幼儿园总能看到她忙碌的身影。可她却总是微笑着说"自己累一点没关系,只要孩子们玩的开心就是她最大的幸福。

20128月,我园在盘山中学实现了独门独院。为了顺利搬迁,她经常牺牲休息时间,加班加点做好新园的准备工作,连续加班几个星期,连生病也没请过假。

20189月因大盘镇中心小学和盘山中心撤并,我园将搬迁到原小学旧址,因时间紧、任务重,孔桂丹园长带领副园长陈婷婷、总务主任孔爱芳利用她们的暑假时间,自己设计图纸,全程监督工程进展。带着全园教师加班加点进行环境创设,终于在108日顺利开园,并多次受到局领导的肯定。

在教育教学实践中,她连续担任了几十年的县幼教教研组成员。带领我园在全县教育教学及十规范年度考核中连续荣获三年一等奖的好成绩。她以科教兴园,寓教于乐,环境育人等为教育理念;以真心待孩子,关注孩子,精心培育新教师的专业成长。

“一份耕耘一份收获”,她的辛勤付出得到了上级领导的一致好评,她曾十一次获得县级先进教师的荣誉,还被评为县"三八红旗手"。在工作中不断探索,大胆实践,不断总结积累经验,提高专业技能。她的课题曾立项为市级课题,并在县教科研中荣获奖二等奖、三等奖。她撰写的论文在市级论文中荣获得二等奖一篇、荣获县级论文一等奖三篇、二等奖六篇、三等奖五篇;市级自制教玩具比赛一等奖一个,县级一等奖一个、县级三等奖二个等多项荣誉。

学海无涯,教无止境,她总是在不断地完善自我,默默耕耘在幼教前线。她虽临近退休,却始终保持着积极乐观的态度,以身作则参与各项活动,是我们学习的榜样!

 

关键词: