当前位置: 首页>>教师园地>>美文欣赏 > 内容

美文欣赏

有一种幸福叫肩并着肩

来源: 磐安县仁川镇中心小学    作者: 胡晓娟 发布时间: 2019-09-03 08:42 [收藏] [打印]

作者:磐安县仁川镇中心小学  胡晓娟

 

朋友,请珍重,一路的欢声笑语暂时告一段落,更多的精彩等着我们继续前行!人生就如乘坐列车去旅行,不可能有朋友陪着你坐到终点,他们总会在某一个下一站台下车,而我能做到的只是心存感激、挥手道别!

朋友,请珍重,每每觉得辛苦的时候,要记得弯下腰,摸一摸自己的影子,对它说一声“你辛苦了”,要记得照镜子,和镜子中的自己,笑一笑,说一声“要加油哦”。

朋友,请珍重,查理卓别林写过一句诗:“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心”。

是啊,一生这么短,明明能当主角,为什么非要在别人的剧本里跑龙套?放下负累,畅快地为自己而活,只有这样,才算不辜负这无法回头的人生。钱,可以少赚点;孩子,可以粗着养;生活,也可以过的简单点,千万别累着,也千万别让自己太委屈。

曾记得午间杂谈,笑声不断,高潮迭起,绝不逊色于“郭德纲的脱口秀”,双簧双簧,你唱来我和来,而我喜欢静静的听,静静的笑。曾记得赛前相遇,课间饭余,时不时的冒出“我有一个idea了”,请让我说给你听,每次优质课比赛前的场景历历在目。曾记得闲时小憩,懒散放松,靠着彼此的肩膀,依靠着相互的背,就是这么肉麻,又似恋人,相互倾听着对方有节奏的心跳,而你们就是我心灵最好的归宿!

不禁想起朱自清的匆匆,但是唯有不同的却是我们没有在时光的隧道里蹉跎,我们积极上进,一年好说歹说也总有一簇簇荣誉证书的光芒照耀着,论文优课美文课题竞赛,有比赛就会有我们努力的身影和奋斗的汗水。

一路风景斑斓,感谢有你陪伴;

一路跌宕起伏,感谢有你扶持;

一路欢声笑语,感谢有你倾听;

“愿我余生悲欢有人听,祝你岁月波澜有人陪!”在各自不同的生命轨道上,在各自不同的履历心海中,淡淡地相遇,淡淡地相聚,淡淡地相守,淡淡地祝福,淡淡地拼搏,淡淡地……画出人生最绚烂的色彩!朋友们,加油!

 

关键词: