当前位置: 首页>>教师园地>>美文欣赏 > 内容

美文欣赏

温暖之旅——记暑期“南麂岛”之行

来源: 磐安县文溪小学    作者: 卢志英 发布时间: 2019-08-25 14:20 [收藏] [打印]

作者:磐安县文溪小学 卢志英

 

美美的旅程,又已成为美好的回忆!

短短三天,似乎过了很久,经历了很多……和闺蜜飞的结伴旅行,让我再次看到了她的天真、可爱、睿智、体贴、善良……第一天晚上,两人宾馆里谈心、聊天:忆过去,话现在,谈将来!偶尔拨通一两个电话,调侃一下,“放纵”自己,直到肚子笑疼、嗓子笑哑……原来,生活可以如此轻松、快乐、多姿、多彩!

一路上,飞让儿子拿她们自己的行李,而个子小小的她,却总是来照顾我,帮我拖行李箱,背背包,叫我吃东西,就像自己家里至亲一般!当然,侄子和几个帅帅的小男生,还有她们学校的其他老师都很贴心,大家互相帮忙,一起用家乡话聊天,温暖而又亲切……虽然曾在快艇上因为晕船,严重中暑甚至哭了;虽然海边沙滩上左手无名指,被不曾看见的无名物咬,疼得那么厉害,以为自己中毒了……是鹏替我抓痧;是同行的老师,一个拼命替我揉手指,另一个用清凉油给我涂上……虽然回程快艇上的一路后怕(结果很舒服),大巴上将近4小时的颠簸劳累(温州方向高速封道),都不忘这次旅行中的那种种温暖!那一张张熟悉与不太熟悉的笑脸……很多事,都是经历了、过去了更会觉得当时的珍贵!曾想,所有旅行中这次最不好玩了,花钱买罪受,岛上吃住条件又这么差,然,到第二天清晨,3点起床,去看日出时,展现在眼前的是一副副那么美丽、那么壮观的画面!手机随手一拍,都是让人惊艳的大片!当时,顿觉得一切都值了!虽然没有见到太阳从海面升起的情景(因为有雾),但也完全感觉不虚此行!那波涛、那海面、那礁石、那草坪、那一块块千奇百怪、大大小小的石头……都是那么的令人难忘!不禁和飞相互拍、拍、拍,还有各种自拍,只为留住那一份美好!

时间总是轻轻悄悄的,短暂的旅行一晃而过,没有不散的宴席,随着大巴车回磐,一个个都下车,各自回家了……若干年后,愿她、愿她,都将是我心灵深处的一股甘泉,丝丝缕缕,甜甜的,甜甜的……

 

关键词: