当前位置: 首页>>教师园地>>教育随笔 > 内容

教育随笔

认真+刻苦+坚持=成功

来源: 磐安县窈川乡中心小学    作者: 陈金彬 发布时间: 2019-09-26 08:22 [收藏] [打印]

作者:磐安县窈川乡中心小学  陈金彬

 

县第六届小学生女子排球赛已经落下帷幕,窈川小学女子排球队的队员团结一心,不畏困难,以小组第2的成绩杀入半决赛,半决赛中先失一局,后面窈川女队奋起直追,终于以21的比分力克上届冠军队,冲进决赛。虽然决赛中未能一举夺冠,但是从上一届的倒数变成现在第2名,仍旧让我们兴奋不已。好名次的取得离不开学生的认真刻苦训练,离不开持之以恒的付出,以好成绩献礼新中国成立70周年。

我校校园内只有一个气排球赛场,我们也正好利用这个天然屏障,每节体育课正常活动开展后,我们就进行排球训练时间。发球,持续发球,一周发球,一个月发球,直到发过去,发稳;垫球,持续垫球,一周垫球,一个月垫球。上课练,课后练,周而复始,学生们的努力刻苦练习,终于在这届比赛中获得成功。

由此及彼,学生的学习亦如此,我们自己的工作比如表达教育、主题教育、互联网+义务教育等等,我们坚信只要认真、刻苦和坚持,我们必能成功。

 

关键词: